с 01.01.2019 г. услуги предоставляются ТОВ «Українська готельна група»

Диета при сахарном диабете

Диетический рацион №3 (диеты №8, №9) - диета при сахарном диабете, заболевания обмена веществ, эндокринной системы и ожирение I - III степени.

Цель назначения

Содействовать улучшению обмена веществ, нормализации углеводного обмена,  профилактика нарушения жирового обмена.

Энергетическая ценность рациона

  • белки - 100-110г;
  • жиры - 80-90г (40% подсолнечное масло);
  • углеводы - 250-300г;
  • энергетическая ценность - 2700-3000 ккал.

Рекомендуется

  • 5-ти разовый режим питания (не менее);
  • нежирные сорта мяса, рыбы;
  • неострые и несоленые сыры; яичные белки (белковый омлет); сахар в блюдах и напитках заменяется на ксилит, сорбит (30г в день), другие заменители сахара;
  • блюда готовят вареными, тушенными, запеченными;
  • хлеб ограничивается до 150г;
  • уменьшается количество соли до 5-8г в день;
  • увеличивается количество витаминов.

Исключается или ограничивается

  • сахар;
  • кондитерские изделия;
  • сладкие напитки, соки;
  • варенье;
  • супы на жирных бульонах, с картофелем, крупой, макаронными изделиями;
  •  гарниры: рис, манная крупа, макаронные изделия, картофель;
  • виноград;
  • изюм;
  • бананы;